Начало \ Отзывы

О собрании

Обновление: 05.03.2015

Отзывы

Почтовые адреса внизу страницы
май 2005 - июнь 2006

47. Алла Подворная. Омск, 14 ноября 2014
Здравствуйте, Михаил Александрович. Пишет Вам Подворная Алла Владимировна, доцент каф. литературы и культурологии Омского педагогического университета. Хочется сказать слова благодарности за Ваш труд, это не только дань великому поэту, но и неоценимая помощь для исследователей.

46. Тамара Елецкая. Москва, 27 августа 2013
Мне понравился Ваш сайт за бережное отношение к первоисточникам, за энтузиазм и преданность Иннокентию Федоровичу Анненскому, за отклик на современные события, так или иначе связанные с личностью и творчеством поэта. Сайт красиво оформлен.
Спасибо, Михаил Александрович. Интересных Вам находок и открытий.
Ответ: Спасибо, Тамара Николаевна, за душевную поддержку.

45. Мария Лузенина, Екатеринбург, студентка СПбГУ, 28 ноября 2012
Здравствуйте! Хотелось выразить огромную благодарность вам за создание сайта об Иннокентии Анненском.
Это замечательно! Такой хороший познавательный ресурс! Спасибо вам большое и удачи во всём! )

44. Сергей Сотников, Витебск, Белоруссия, 20 февраля 2012
Хочу выразить Вам огромную благодарность за создание такого информативного и полезного сайта. Сейчас в Интернете не так просто найти что-то хорошее. Сайт действительно очень приятен визуально, особенно хочу отметить его содержание. Надеюсь Ваш сайт будет развиваться и пополняться новыми материалами, с удовольствием буду его регулярно посещать. Всех Вам благ в развитии столь выделяющегося ресурса!

43. Георгий Векшин, 8 января 2012
Уважаемый Михаил Александрович, спасибо за грандиозный, очень содержательный сайт.

42. Б. З. Суслович, Израиль, 26.10.2011 http://musical-li.com/boris/?page_id=1482
Я долго не мог оторваться от Вашей страницы. Вы проделали замечательную работу. Именно такого - трепетного -
отношения Иннокентий Фёдорович и заслуживает. Спасибо.

41. Анна Комиссарова, 30.07.2011, 17:38
Хотелось бы выразить Вам огромную благодарность за огромный труд - создание сайта, сбор и систематизацию материалов, выверение ссылок и сносок.  За трепетное отношение к тому, что Вы делаете. Наверное, только филолог, работающий над диссертацией, может понять - как это непросто - соединить все воедино, узнавать о чем-то новом в интересующей области.
Уже третий год я пользуюсь материалами Вашего сайта, так как пишу при кафедре МПГУ диссертацию по символам в творчестве И. Анненского (символы-камни, символы-цветы, символы-небесные светила и символы-мифологемы) с точки зрения лингвопоэтического подхода. Это огромное подспорье, так как  по данным типам символов очень мало исследований, а те, что есть, растиражированы в малых экземплярах (например, тот же крайне полезный для исследователя творчества Анненского частотный словарь лексики поэта У.В. Новиковой).
Спасибо Вам огромное!

"Главный русскоязычный сайт, посвященный легенде мировой рок-музыки - KING CRIMSON"

40. Владимир Кальницкий, 18.03.2011
Добрый день, Михаил!
С огромным интересом изучаю Ваш титанический труд. Открыл для себя много нового. Спасибо!
С уважением, Владимир Кальницкий
В ответ на моё приветствие: Здравствуйте. Моё приветствие и почтение праведным трудам в наблюдении KC. Культурное возделывание всегда дает ростки.
Составитель "Цифрового архива И. Ф. Анненского", http://annensky.lib.ru/
<Владимир Кальницкий - составитель http://indoor-games.ru>

39. Татьяна, Москва, 06.01.2011, 17:47
Азалии на окошке прекраснейшие! Видимо, это что-то означает... Всего самого наилучшего в Новом - уже наступившем - Году!
Ответ: Спасибо. И Вам того же. Что касается азалий, то смысл такой: время их пришло (зима) и место подходящее :)
Рад Вашему отзыву! Не часто люди балуют архив своей поддержкой.

38. Наталья, Петербург, 20.04.2010, 17:11
Исправьте пожалуйста опечатку: в стихотворении "Моя тоска" (Пусть травы сменятся над капищем волненья...) - "Кузмину" - написано с мягким знаком. У Михаила Кузмина нет мягкого знака в фамилии.
Ответ: Спасибо за подсказку, поправил.

37. Андрианова Дарья Дмитриевна, Санкт-Петербург, 12.02.2010, 15:00
Уважаемый Михаил Александрович! Посылала Вам почтой 3 письма - только на одно есть ответ, а тема моих обращений очень важная: 8 мужская гимназия и возможность открытия доски и музея. Возможно, мои письма не дошли? Сообщите или здесь, или электронкой. С уважением, Д.Д.
Ответ:
Письма дошли, Дарья Дмитриевна, и я нашёлся. Ответ письмом.

36. Иван Полувеков (псевдоним), http://mygumilev.ucoz.ru, Республика Хакасия, 25.01.2010, 12:19
У меня скопилось много комментариев к стихам Иннокентия Фёдоровича, не укладывающихся в академические и просто устоявшиеся рамки, а без них затруднён доступ читателей к творчеству Гумилёва и Ахматовой. Не позволите ли мне прислать Вам их для ознакомления прямо сюда, в "Гостевую Книгу"?
Ответ:
Прямо сюда, наверное, не надо. Раз комментариев много, то, может, лучше по почте? Всячески приветствую.

35. Татьяна, Москва, 21.01.2010, 11:53
Полагаю, что 5-летие цифрового архива И.Ф. Анненского - достойный юбилей и его следует отпраздновать! Мне лично хотелось бы узнать - как возник замысел, с чего началась конкретная работа и т.д. Я сейчас занимаюсь подготовкой выставки к 90-летию Русского Евгенического Общества, а также организацией торжественного заседания 19 ноября в Дарвиновском музее (где и будет выставка). Мне знакома научно-исследовательская деятельность, а вот организационная, где много времени занимает наведение контактов, визиты к разного рода руководителям - это несколько другое, очень утомительное иногда! К 5-летию архива пришлю поздравительный адрес!
Ответ: Спасибо за отзыв и поздравление. Что касается "технической" работы, то об этом немного написано в разделе "О проекте". Честно говоря, не хочется тратить время на описание процесса. Может когда-нибудь, в мемуарах :)
Буду рад и с нетерпением жду Вашего адреса. Знаете ведь про "канифоль" прутковскую...

34. Екатерина, Новосибирск, 12.01.2010, 23:18
Спасибо Вам !
Я очень хочу побродить по русским и фр. кладбищам Парижа... если повезёт, и я узнаю что-то о Деникерах, сообщу Вам по приезде. Если будут какие-то просьбы - пишите. Я много времени буду проводить в библиотеках. Уезжаю в последних числах месяца...
С наилучшими пожеланиями.
Ответ:
Не забудьте фотик! Просьбами не гружу, у Вас своих забот полно. Счастливого пути! Возвращайтесь!

33. Екатерина, Новосибирск, 11.01.2010, 23:48
Здравствуйте, уважаемый Михаил Александрович! Мы с Вами уже знакомы! (я приезжала к вам из Академгородка за материалами о трагедиях Иннокентия Фёдоровича).
Поздравляю Вас и всех, кто Вам активно помогает с 5-тилетием архива!!! Это здорово!!! Дальнейшего процветания и расширения!
В этом году - защита диплома, тема немного изменилась... и у меня появилась возможность поехать на краткосрочную стажировку в Париж, где я планирую добыть информацию о "импрессионизме в литературе", что к теме диплома и самому И. Ф. относится непосредственно =) Днями и ночами просиживаю на вашем портале! Он поразителен и удивителен, спасибо Вам!
С признательностью, Екатерина.

Ответ: Здравствуйте, Екатерина. Я помню Вас и спасибо Вам за поздравление, пожелания и отклик. Желаю Вам успехов в подготовке к защите диплома и победного завершения учёбы в университете.
Рад Вашей предстоящей поездке, удачи Вам. Там, во Франции, есть у меня знакомые, уважаемые Элен Анри-Сафье и Н. В. Гамалова, с кот. мне хотелось встретиться на прошедшей конференции в Великом Новгороде, но не получилось. Им - мысленный привет. Может, случится оказия разузнать, где погребена семья Деникеров и сфотографировать место? Жозеф Деникер - очень известный антрополог, а его супруга - сестра И. Ф. Анненского... Но это - по возможности, конечно.
Всего Вам доброго.

32. Татьяна, 13.12.2009, 21.20
Вот здесь есть видео об Анненском, которое можно переместить на сайт (там есть коды для этого), http://www.tv100.ru/video/view/17319/
В "контакте" есть видео тоже подобного характера, Вы не предполагаете размещать на сайте?
Сегодня смотрела замечательную передачу по "Культуре" - об Иннокентии Фёдоровиче рассказывал Александр Кушнер. Насколько же нежно, трепетно относится Кушнер к этому поэту... Вероятно, её можно отыскать в интернете.
Ответ: Спасибо, я знаю об этом видео. Размещать, конечно, надо. Не хватает рук и часов в сутках. Навалилась работа по службе. Кушнер - молодец!

31. Эльвира Кельметр, Тюмень, 09.12.2009, 16:50
Здравствуйте, Михаил Александрович. Спасибо за Вашу огромную работу! Сайт замечательный: информативный и простой в использовании. Безумно радует то, что один из достойнейших поэтов рубежа веков настолько интересен таким энтузиастам, как Вы. Я учусь на филологическом факультете и занимаюсь творчеством Иннокентия Федоровича (в частности, лирикой). Нахожу его исключительным поэтом. Ваш сайт во многом способствует удачной работе. Еще раз спасибо.
Ответ:
Спасибо за Ваши добрые слова и желание их опубликовать. Особенно в эти памятные дни 100-летия со дня смерти ИФА. Рад, что архив помогает Вам. Надеюсь, что Ваш интерес к ИФА глубок и долговременен, и это приведёт к серьёзным результатам (работам).

30. Евгений, Екатеринбург, 26.11.2009, 15:54
Высоцкий родился не 1934 году. (( С уважением.
Ответ: Пожалуйста, укажите страницу, на которой Вы увидели ошибку.

29. Татьяна Томашевич, Москва, 13.11.2009, 14:03
На стр. М. Ю. Лермонтов год смерти с опечаткой - 1891! Ах, как было бы прекрасно, если бы М. Ю. скончался бы в 1891!!!
Ответ:
Спасибо, поправил.

28. Налегач Наталья Валерьевна, Кемерово, 03.10.2009, 18:56
Уважаемый Михаил Александрович, здравствуйте. Если Вам не трудно, измените пожалуйста опечатку новгородцев в программе конференции. Там рядом с моей фамилией указан Томск, хотелось бы, чтобы было Кемерово, дабы никого не вводить в заблуждение. Еще раз спасибо за Ваш сайт, с уважением, Н. В.
Ответ:
Приветствую Вас, любезная Наталья Валерьевна. Виноват, совсем выскочило из головы Кемерово. Исправил. Все угрозы в Ваш адрес переводите на меня. Заканчиваю сканировать Вашу книгу. Открою в ближайшее время.
С благодарной памятью о встрече в В. Новгороде.

27. Ретор, Москва, 27.09.2009, 01:50
Много полезной информации, интересно читать.

26. Станислав, http://st-rost.3dn.ru/, Санкт-Петербург
Уважаемый Михаил Александрович! Я тоже являюсь поклонником творчества И.Анненского, поэтому ничего не имею против использования моего фото на Вашем сайте http://annensky.lib.ru/photo3-9.htm под измененным названием "Куоккала, пляж. 2006 г.". Если Вы заинтересованы в фото п. Репино или других "анненских" мест Санкт-Петербурга готов к безвозмездному сотрудничеству. Единственное условие - обязательное указание авторства.
С Уважением, Станислав Ростиславский.
Ответ: Рад Вашему сообщению. Подробнее - письмом e-mail

26. Анна, Тула, 09.03.2009, 22:37
Уважаемый Михаил Александрович! А почему бы Вам не сделать такой раздел, как "Конференции", где помещать информацию о проводимых конференциях, связанных с именем И.Ф. Анненского? Например, в сентябре в Новгороде будет проводиться замечательная конференция, посвященная 120-летию со дня рождения А.А. Ахматовой и 100-летию со дня смерти И.Ф. Анненского.
Ответ: Добрый день. Знаете, этот вопрос, начинающийся с "а почему бы мне не сделать...", я могу задать себе по отношению ещё очень ко многому, и это здорово. Мне бы ещё пару рук, да чтоб работа не мешала :) Идея раздела КОНФЕРЕНЦИИ живёт давно и отчасти реализована в ЧТЕНИЯХ 2005. У меня есть печатный сборник конференции 1994 г., он ожидает своей очереди. Скорее всего, в этом году раздел появится именно в связи с мероприятием в Новгороде, на котором я постараюсь быть. Будет ли оно замечательным, зависит от организаторов и участников.

25. Элина Гейвандова, Новосибирск, 12.02.2009, 21:55
Уважаемый Михаил Александрович! Я даже не столько интересуюсь поэзией, сколько люблю читать письма тех лет. Это и есть подлинная история. Глубоко тронула биография учителя, спасибо, что помогли узнать много интересного о нашей истории. Даже захотелось почитать его стихи :) Спасибо!
Ответ: Спасибо и Вам, Элина Константиновна, за отзыв. Замечательная поэзия и проза И. Ф. Анненского несколько мифологизировала его как человека. Но ведь он был человек, его жизнь поучительна, черты личности достойны уважения и примера. А стихи... Заставлять себя их читать не надо. Их, действительно, должно хотеться читать :)

24. Любжин Алексей Игоревич, Москва, 20.01.2009, 03:00
Глубокоуважаемый Михаил Александрович!
Покорнейше прошу удалить с Вашего сайта мою статью "Не на простых крылах, на мощных я взлечу..."
Искренне Ваш Алексей Любжин
Ответ: Исполнено.

23. ИРИНА, Санкт-Петербург, 10.05.2008, 05:08
Уважаемый Михаил Александрович! Вы проделали поистине гигантскую работу, и за это Вам огромное спасибо ! Мне ваш Архив очень помог - я пишу курсовую на тему Анненский-драматург.
Непременно буду возвращаться сюда не раз!
Ответ: Спасибо, я рад. И Вашему доброму слову, и тем, что помог. Приходите ещё.

22. Татьяна, Санкт-Петербург, 19.03.2008, 13:09
Добрый день М. А. Вот уже несколько месяцев я читаю и перечитываю материалы на Вашем сайте. Большое Вам спасибо .Вы помогли мне найти информацию о Мухиных, письма к ним хранятся в нашей семье. Я хочу высказать Вам одно предположение. В письме к Е.М. Мухиной от 22.11.1907 г.упоминается имя "Макс", возможно речь идет о ее брате Максиме Максимовиче Клеменце. У меня есть письмо датированное 10.10.1907 г для него на адрес Мухиных в Ларинскую гимназию. С уважением Т.П.
Ответ: Ответ - почтой.

21. Татьяна, Санкт-Петербург, 19.03.2008, 13:09
Добрый день М. А. Вот уже несколько месяцев я читаю и перечитываю материалы на Вашем сайте. Большое Вам спасибо .Вы помогли мне найти информацию о Мухиных, письма к ним хранятся в нашей семье. Я хочу высказать Вам одно предположение. В письме к Е.М. Мухиной от 22.11.1907 г.упоминается имя "Макс", возможно речь идет о ее брате Максиме Максимовиче Клеменце. У меня есть письмо датированное 10.10.1907 г для него на адрес Мухиных в Ларинскую гимназию. С уважением Т.П.
Ответ: Ответ - почтой.

20. Ольга Николаевна, e-mail: o_ansberg@mail.ru, город: С-Петербург, 29.02.2008, 03:47
Уважаемый Михаил Александрович!
Какой Вы молодец, что это сделали. Попала на сайт случайно, но вернусь еще не раз.
Хочу указать на воспоминания о директорстве Анненского в 8-й гимназии, о которых Вы не упоминаете: Кондратьев А. Учитель Анненский // Независ. газ. 1996. 28 сент.
С наилучшими пожеланиями, О.А.
Ответ: Большое спасибо за известие. Найти бы теперь ещё...

19. Ольга, Москва, 22.01.2008, 19:44
Примите поздравления с наградой! Желаю достойному Архиву всяческого процветания!
Ответ: Спасибо. Буду стараться. Приятно, что порадовался не только я. Поместил награду на страницу "О проекте".

18. Евгения, Москва, 15.01.2008, 16:09
Уважаемый Составитель Архива! Примите выражения восхищения результатом Вашей огромной работы. Всего за 3 года развилось и окрепло Детище, которое радует отнюдь не узкий круг поклонников Иннокентия Анненского! Ваш Архив этот круг, поверьте, существенно расширит! Наша дорогая РУССКАЯ КУЛЬТУРА, ярким символом которой является гениальный Поэт - наше нетленное бесценное достояние, откуда мы черпаем силы и мудрость для преодоления преград бытия. Ныне Ваш Архив - красивый корабль с достойными парусами. Попутного ветра!
Ответ: Красиво сказано. Спасибо!

17. Елена, 31.10.2007, 17:31
Спасибо за чудесный сайт!
Я совсем молодая и зеленая, но недавно слышала стихи Анненского в исполнении актера Виктора Гвоздицкого. Волшебные строки в волшебном исполнении... Может кто-нибудь знает, где достать или у кого-нибудь есть пластинка 1985 года выпуска "Поэзия Иннокентия Анненского и Ивана Бунина"?
Спасибо
Ответ: Очень рад, Елена, что Вы прониклись "волшебными строками" Иннокентия Фёдоровича. И что мой сайт Вам понравился. Пластинку 1985 года сейчас, конечно, найти почти невозможно. Но есть современные, более доступные аудио издания на CD.

16. Рустам, Саратов, 13.10.2007, 18:48
Хороший сайт.
Ответ: Спасибо. Лаконичность Вашего отзыва, Рустам, говорит о том, что Вы не привыкли бросать слов на ветер. Я тем более это ценю.

15. Михаил Мельников, http://imho-news.ru, Москва, 24.09.2007, 00:03
Мое почтение создателям. Всегда приятно видеть хорошо сделанную работу. Преклоняюсь.
Ответ: Спасибо. Искренне рад, что Вам понравилось. Правда, до "сделанной" этой работе ещё очень далеко. Но, может, это и есть хорошо?

14. Ольга, Москва, 31.08.2007, 15:40
Очень рада, что есть такой сайт! В свое время я перевернула несколько магазинов в поиске книги Иннокентия Федоровича, и с трудом нашла, но не все... теперь же я могу наслаждаться его творчеством полностью!
Ответ: Рад и я, что Вы нашли архив. Удивительно для Москвы, что трудно найти издания И. Ф. Анненского. Что ж, зато, я надеюсь, Вы чаще будете посещать архив, следить за обновлениями.
Не расставайтесь с Анненским!

13. Константин Золотухин, http://kochtopfkopf.livejournal.com, Новосибирск, 19.08.2007, 22:25
Михаил Александрович, в День рождения Иннокентия Фёдоровича хочу поблагодарить Вас за сайт, посвящённый творчеству столь замечательного Поэта. Большое спасибо.
Ответ: Рад отклику, тем более - от земляка. С днём рождения, Иннокентий Фёдорович! Привет всем читателям и почитателям.

12. Вадим, Москва, 20.06.2007, 19:11
Добрый день!
Огромное спасибо создателю этой страницы! От меня лично, от всех поклонников творчества Иннокентия Федоровича и вообще от всех любителей поэзии. Это очень ценный материал и большое дело.
С признательностью, Вадим.
Ответ: Рад, что Вам понравилось. Заходите ещё.

11. Томашевич Татьяна, Москва, 13.06.2007, 17:37
Уважаемый Составитель Архива! Я, сотрудник НИИ антропологии МГУ им. М.В. Ломоносова, с огромным удовлетворением посмотрела Ваш архив. Возникло скромное предложение. Среди известных антропологов рубежа веков был И.Г. Деникер, кот. одновременно был мужем Любови Федоровны, урожд. Анненской. Некролог Деникера (ск. в 1918 г.) опубликован в Русском Антропол. журнале в 1923 г. Его автор - самый знаменитый антрополог рубежа веков -Д.Н. Анучин. Деникеры, как я поняла, в осн. жили в Париже. Почему И.Ф. не посетил Париж хотя бы ради Лувра? Если Вас интересует некролог, я его пришлю (портрета там нет). Книга Деникера о расах - очень достойная. Всего наилучшего Вам и Вашему делу. Татьяна.
Ответ: Рад, что Вам понравилось. Спасибо большое, Татьяна, за доброе слово. Что касается Деникера, давайте продолжим разговор почтой. Мне найдётся о чём спросить, а Вам, похоже, есть что сказать.

10. Алина, Москва, 14.05.2007, 17:15
Спасибо создателю сайта за материальное воплощение своего преклонения перед И.Ф. Анненским. Наверно, Анненский принадлежит к тем редким фигурам русской литературы, личность и творчество которых вызывают только восхищение (написанное В. Ходасевичем по-своему интересно, как, напр., интересна оценка Анненским Чехова). Очень трогательные даты напр., Календаря мая (Анненски
Ответ: Я рад, что моя духовная и виртуальная работа представляется Вам материально. Значит, делаю "вещь". Что касается преклонения и восхищения, я бы по отношению к себе предпочёл говорить о благодарном понимании. А Ходасевича вот-вот открою, и не одного. Спасибо.

9. Татьяна, Саратов, 10.05.2007, 20:32
Добрый день!
Снова я на Вашем сайте!!! Рада, что у него много поклонников! Увидела, что есть у Вас статья Верхейла, хочу почитать.
У меня есть статья о творчестве И. Анненского, она уже опубликована в "Филологических этюдах" (Вып. 8, ч. 3). В ней я рассматриваю роль обращений в лирике Анненского (в сопоставлении с Ахматовой). Удачи и процветания Вашему сайту!
Ответ: Здравствуйте. И я рад, что не забываете архив. Много поклонников - это громко сказано. Большая часть посещений - по случаю. Но и это тоже хорошо. Ведь надо же людям и рефераты писать. Не хотите ли, Татьяна, прислать свою статью?
Всего доброго.

8. BlackViola, Волгоград, 18.02.2007, 22:57
Уважаемый Редактор!
Нигде не могу найти статью Архиппова Е. Я. "Об эстетическом восприятии смерти у И. Ф. Анненского", изданную в 1914 году. А она мне просто жизненно необходима, ибо я сейчас пишу научную работу по этой теме. Пожалуйста, подскажите, что мне делать!.. Я в панике...:(((
За сайт - отдельное спасибо. Он мне очень помог.))
Ответ: Посмотрю в своих материалах, ждущих очереди на открытие в архиве. Если найду, сообщу письмом.

7. Визана Визанова, Москва, 11.02.2007, 23:28
Очень хороший сайт! Нашла много полезного для своего школьного реферата! Особенно порадовало слово "ГАШИШ" в списке устаревших слов...)))
Ответ: Спасибо на добром слове. Рад за Вас и за Ваш реферат. Что касается слова - Вы не поверите, Визана - в послевоенное время, когда вышло 2-е издание Анненского в Библиотеке Поэта, это слово действительно представлялось устаревшим. Да и сейчас по сравнению с современными средствами - это далёкий вчерашний день.

6. Юля и Женя, Челябинск, 14.01.2007, 05:50
Попали на ваш сайт абсолютно случайно (искали стихи сестре на экзамен), долго не могли найти Анненского, но наконец нашли и зачитались. Спасибо Вам, за то, что создали этот сайт, мы обязательно все прочитаем, жалко, что мы раньше не знали этого автора!!!! Спасибо!!!!!
Ответ: Рад, что в Вашем лице, Юля и Женя, Иннокентий Фёдорович нашёл новых почитателей. Надеюсь, что эта привязанность сохранится не только по необходимости, но и по душевной привязанности.

5. Виталий Ч., Челябинск, 30.10.2006, 22:07
Я был приятно удивлен тем, что Вы опубликовали ссылку на мою статью "Дитя смерти". Она была написана мной в восьмом классе школы. Я сам уже много лет не вспоминал о ней. Кстати, Вам нужна статья Кейса Верхейла "Трагизм Анненского" ("Звезда", номер 9, за 1995)? Могу прислать.
Ответ: И мне приятно Ваше внимание. Только подскажите, на какой странице эта ссылка на Вашу статью? А от статьи Верхейла не откажусь, конечно, присылайте. Заранее благодарен.

4. Авиабилеты, http://www.samoletom.ru, Москва, 16.10.2006, 18:51
Хороший и оч. симпатичный сайт...)))
Ответ: Спасибо.

3. Mark, Тель-Авив, 29.08.2006, 15:17
Прочитал в библиотеке Машкова, в разделе Западные философы, воспоминания Исайи Берлина. Он много пишет об Ахматовой и её отзывы об Анненском. Что-то было мне новым. Надеюсь, Вам будет также интересно. М.
Ответ: Спасибо, Марк. Обязательно посмотрю. Тем более, что недалеко "ходить": мой архив размещается на сервере Максима Мошкова.

2. Mark, Тель-Авив, 27.08.2006, 15:17
Я в 1972 году служил в армии и увидел у одного солдата тетрадный листок со стихами Анненского. Это было: "Когда к ночи усталой рукой..." Это было открытие. С тех пор я считаю его своим самым любимым поэтом. Спасибо.
Ответ: Спасибо и Вам, Марк, за Ваш отклик, тем более - из таких далёких краёв. Ваша история занимательна тем, что вопреки сложившемуся образу нашей доблестной армии, в ней попадаются солдаты, которые на тетрадных листочках хранят не только письма подружек, но и стихи И. Ф. Анненского. И солдаты, которые открывают для себя такие стихи. Или это было только при социализме?
Редактор

1. Таня, Саратов, 20.07.2006, 11:27
Добрый день!
Я очень уважаю творчество И. Анненского. Все, что вы предлагаете - очень полезно и просто интересно. Комментарии(мифология и т.д.) тоже важны. Пишу диссер. о творчестве Анненского, поэтому (и не только) нахожу все это интересным.
Удачи вам!
Ответ: Спасибо за отзыв, Татьяна. Поздравляю Вас, он оказался первым в новой гостевой книге архива. Если Вы занимаетесь Анненским профессионально, приглашаю Вас размещать Ваши работы в архиве, например, Вашу будущую диссертацию. Для обсуждения этого лучше воспользоваться e-mail. Не теряйтесь.
Редактор архива.

май 2005 - июнь 2006



При использовании материалов собрания просьба соблюдать приличия
© М.А. Выграненко, 2005-2015
Mail: vygranenko@mail.ru; naumpri@gmail.com

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс цитирования